2018年09月26日 星期三 农历:八月十七
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会动态
协会公告
会员动态
佣金公示
图片新闻
工作动态
会员公告
行业动态
  协会动态 
  首页 >> 协会动态 >> 工作动态
2018年简报 第十二期 “股东来了”投资者权益知识竞赛走进天津科技大学
----
发布时间:2018-06-27
    为进一步落实证监会党委关于资本市场人民性的监管要求,切实履行保护投资者合法权益的监管职责,有效提升中小投资者风险防范意识及自我保护能力,中证中小投资者服务中心联合中央电视台财经频道,于今年5月至9月共同举办“股东来了”投资者权益知识竞赛系列活动。

天津市证券业协会作为天津辖区重要的证券业自律机构,积极参与,周密策划,于619日下午,携手渤海证券投资者教育基地在天津科技大学联合举办了“校园金融健康捍卫战”知识竞赛。此次公益活动以腾讯大燕网为新媒体宣传平台,由天津科技大学精心组织10队选手参赛,经过金融冷知识问答、齐心拼图、绕口令快读、中华小曲库等八个挑战环节的激烈比拼,最终活动获得圆满成功。

本次竞赛挑战赛是以金融为核心,涵盖金融历史、宏观经济、价值投资等多个领域,融入金融基础知识及理性投资理念,巧妙地对大学生进行金融启蒙。不但激发了同学们学习金融知识的兴趣,帮助同学们了解资本市场,全方位提升学生们的专业素养,而且也将构建起学校与资本市场之间的桥梁,有利于打通学校理论学习与社会实践能力培养的通道,提升在校大学生的金融素养及风险防控意识。

天津证监局投资者保护工作处负责人刘海涛在谈到此次活动的意义时说:“天津证监局一直将辖区内投资者合法权益宣传与保护工作放在突出位置来强调。本次活动正是积极贯彻落实国家‘将投资者教育逐步纳入国民教育体系’工作任务的又一次有益尝试,通过丰富多彩的投教活动向广大在校大学生传播金融基础知识,传递正确的投资理念,学会理性辨识投资风险,保护自身合法权益,当好理性投资者和金融知识的校园传播者。”

协会也于615日下发了关于组织会员单位参加“股东来了”投资者权益知识竞赛活动的通知,各会员单位正在积极参加该项活动。