2018年07月21日 星期六 农历:六月初九
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会动态
协会公告
会员动态
佣金公示
图片新闻
工作动态
会员公告
行业动态
  协会动态 
  首页 >> 协会动态 >> 工作动态
2018年简报 第八期 普及金融知识,提高人民群众防范非法集资意识
----各会员单位认真开展防范非法集资宣传月活动
发布时间:2018-06-20

    根据天津证监局《关于做好20185月辖区证券期货行业防范非法集资宣传月有关工作的通知》(以下《通知》)要求,协会于61日向全体会员单位发出通知,要求各会员单位,按照天津证监局《通知》、津处非办《关于做好2018年防范非法集资宣传月有关工作的通知》以及《天津市2018年防范集资宣传月活动方案》(均刊登在协会网站,供会员单位下载)。协会还及时把天津市处非办编印的宣传品发至会员单位,供宣传使用。协会要求会员单位充分利用各营业网点的宣传工具及行之有效的宣传方式,做好向广大客户宣传金融知识和提示防范非法集资风险工作。按照要求,有120多家会员单位在规定时间将防范非法集资宣传工作的情况

协会秘书处。

近年来,国家及天津市大力组织开展防范非法集资工作,证券行业更是责无旁贷。按照国家和天津市的要求,各会员单位都有一套较为成熟的防范非法集资和打击非法证券工作体系,在引导投资者认清非法集资风险,加强投资者保护等方面发挥了积极作用。

各营业部积极开展相关宣传教育活动,通过现场投放宣传品、海报展示、短信推送等方式一方面让从业人员和广大投资者认识到非法集资的严峻形势,另一方面对营业部合规经营的各项规则、投资者适当性管理等规章制度进行梳理,找漏洞,从制度上防患于未然。

各会员单位均制作了宣传横幅,以“远离非法集资、拒绝高利诱惑”的标语警示非法集资的危害并长期在营业部店堂悬挂,各营业部内LED演示屏以及营业部外的跑马灯,播放警示宣传语,尽可能地使宣传氛围辐射周边人群,扩大宣传效果。

华安证券天津围堤道营业部还举办了“金融知识普及宣传讲座”,向参加活动人员列举非法集资的高发领域及应对措施及方法,宣讲证券、基金、期货投资基础知识,提高大家的金融知识,收到很好的效果。太平洋证券天津分公司还采取向客户进行电话回访的方式,提醒投资者远离非法集资。银泰证券天津津滨大道营业部还积极参加了河东区金融办、税务局和公安局共同开展的《515珍惜一生血汗、远离非法集资》的活动,他们还在日常开户和客户服务交流过程中,主动提醒客户选择合法的金融机构投资。

防范非法集资活动是长期的、持久的工作,各会员单位均把集中开展声势浩大的宣传教育活动与日常工作紧密结合起来,加强常态宣传,通过开展形式多样的教育宣传活动,使广大证券从业人员学习和了解非法集资的特征、表现形式和常见手段,帮助投资者树立正确的理财观念。