2018年12月14日 星期五 农历:十一月初八
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会动态
协会公告
会员动态
佣金公示
图片新闻
工作动态
会员公告
行业动态
  协会动态 
  首页 >> 协会动态 >> 工作动态
2018年 简报第七期 引导投资者不轻信、不参与场外个股期权交易
----天津市证券业协会认真组织会员单位宣传证监会《场外个股期权交易风险警示问答》
发布时间:2018-06-20
    为贯彻落实证监会领导批示和投保局要求,天津证监局投保处于59日下发通知,要求各证券经营机构认真组织员工学习宣传中国证监会官网于今年412日发布的《场外个股期权交易风险警示问答》。协会接到通知后,及时向会员单位下发了津证协字【201819号文件,并在协会公众号刊登,要求各会员单位负责同志按照通知要求,高度重视并结合本单位实际,以适当的形式宣传《场外个股期权交易风险警示问答》(以下简称《问答》)引导投资者不轻信、不参与场外个股期权交易,以免上当受骗,遭受损失。

    各会员单位接到通知后及时将《问答》在员工群转发,对存量客户通过短信、微信朋友圈等方式,宣传《问答》的相关内容,印发《问答》宣传单并在营业部内柜台摆放,对到营业部现场办理业务的客户做好解释工作,提醒大家对于不了解的投资品种,要结合自身能力,理性投资,保证个人权益不受损害,各会员单位还在电子显示屏滚动展示《问答》渤海证券天津滨海新区第一分公司在公众号上发布“场外个股期权交易风险警示问答”,投资者点击量近3500人次申万宏源十一经路营业部向投资者群发消息盒41314条,提示场外个股期权交易风险,实现营业部客户全覆盖。

    开源证券股份有限公司霞光道营业部在附近的小区内开展了“场外个股期权交易风险警示问答”专题宣传活动,发放“场外个股期权交易风险警示问答”宣传单及其它投资者教育宣传单共计40余份。一些社区老年人在看完宣传单后表示,因为年龄大的关系很容易听信一些市面上的虚假宣传,还有受骗上当蒙受经济损失的个例。通过这次活动,很多之前对“场外期权交易”根本不了解的投资者受到了启发。