2017年09月23日 星期六 农历:八月初四
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会动态
协会公告
会员动态
佣金公示
图片新闻
工作动态
会员公告
行业动态
  协会动态 
  首页 >> 协会动态 >> 工作动态
2017年简报 第十一期 建设自律有力、服务到位、行业信赖、市场认可的自律组织
----
发布时间:2017-08-02

  天津市证券业协会第六届会员大会于2017728日上午在本市隆重召开。天津证监局、天津市社会组织管理局有关部门负责人与会员单位代表出席大会。

   天津市证券业协会第五届理事会会长李唤工做《天津市证券业协会第六届会员大会工作报告》。第二届监事会监事沈刚代表监事会做《天津市证券业协会第二届监事会工作报告》。第五届协会理事蔡毅做《天津市证券业协会(第五届)财务工作报告》。第五届理事会会长李唤工做《天津市证券业协会章程》修订说明。全体会员代表举手表决通过了《天津市证券业协会第六届会员大会工作报告》、《天津市证券业协会(第五届)财务工作报告》和《天津市证券业协会章程》修订说明。

   会上,协会第五届理事会会长李唤工宣读了《天津市证券业协会第五次会员大会选举办法》。大会主持人第五届理事会理事魏长青代表第五届会员大会筹备组,对天津市证券业协会第六届理事、监事候选人提名情况做了说明。大会还举手表决通过了天津市证券业协会第五届八次理事会提议选举的总监票人、监票人名单。

    全体会员代表在悠扬的乐曲声中投票选举了天津市证券业协会第六届理事会理事、第三届监事会监事候选人。总监票人葛茜宣布选举结果,25名理事候选人和3名监事候选人当选。 随后,第六届理事会召开一次会议,选举齐朝晖为第六届理事会会长,选举忻宏、梁晓军、钟继红、刘晋坤、李军、夏涛、陈晓捷、杨爱平为副会长,选举杨爱平为秘书长(兼)。第三届监事会选举童建林为监事长。天津证监局机构处处长周园宣布会长、副会长、监事长当选名单。新当选的会长、副会长、监事长与全体会员代表见面。

    协会第六届理事会会长齐朝晖代表新一届理事会表示要在第五届理事会工作的基础上,承前启后、开拓创新,在天津证监局和天津社会组织管理局的领导和帮助下,充分发挥协会的各项职责和作用,在全体会员单位的共同努力下,努力为天津证券行业健康稳定和创新发展做出新的贡献。

    天津证监局机构处处长周园在讲话中对第五届协会的工作给予充分肯定,希望新一届协会努力发挥行业自律组织“自律、服务、传导三大职能,加强党建工作,加强和推动会员单位诚信建设,加强投资者保护工作,在促进天津资本市场健康发展、优化资源配置、服务实体经济等方面发挥重要作用。周园还就目前天津证券行业面临的形势和上半年在机构监管工作中发现的问题与会员单位代表进行了交流。她还针对下半年监管工作,对机构提出了要求。

    天津市社会组织管理局社团处处长陈鸿毅在讲话中对天津市证券业协会第六届会员大会的召开和协会四年来所取得的成绩表示衷心的祝贺,希望协会充分发挥桥梁纽带作用,努力成为天津社会组织健康有序发展的典范,成为天津市行业协会商会的品牌,完成好时代赋予行业协会的历史使命。    

    天津市证券业协会第六届会员大会顺利完成了各项议程之后圆满结束