2017年09月23日 星期六 农历:八月初四
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会动态
协会公告
会员动态
佣金公示
图片新闻
工作动态
会员公告
行业动态
  协会动态 
  首页 >> 协会动态 >> 工作动态
2017年简报 第九期“投资者保护﹒明规则、识风险” 专项宣传活动起步良好
----
发布时间:2017-07-18

根据中国证监会《关于开展“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动的通知》(证监办发[2017]32号)及天津证监局《关于开展“投资者保护﹒明规则、识风险”专项宣传活动的通知》要求,天津市证券业协会根据行业特点,于今年五月下发了通知,有计划、分步骤组织并依靠会员单位,广泛开展“投资者保护﹒明规则、识风险”专项宣传活动。

按照证监会“远离内幕交易、警惕市场操纵、谨防违规信披、防范市场主体违规经营”四个宣传主题的要求,协会制定了宣传活动时间任务表,有计划、分四个阶段进行案例、金融知识和法律法规的宣传。截止到六月中旬第一阶段活动结束,会员单位分别向协会报送了95份活动计划和105份简报。反映出会员单位对“投资者保护﹒明规则、识风险”专项宣传活动的重视。多数会员单位还以座谈会、讲座论坛、户外宣传、知识竞赛等形式,加强第一阶段“远离内幕交易”典型案例的分析,揭示其危害,引导投资者坚持价值投资,树立正确的投资理念。活动第一阶段,协会还分别在网站、微信公众号等刊登第一阶段案例,供会员单位宣传使用。

目前各会员单位正按照协会和本单位的宣传活动计划,有序开展第二阶段宣传活动。