2017年09月23日 星期六 农历:八月初四
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会动态
协会公告
会员动态
佣金公示
图片新闻
工作动态
会员公告
行业动态
  协会动态 
  首页 >> 协会动态 >> 协会公告
津证协字[2017]14号 关于开展“投资者保护﹒明规则、识风险”专项宣传活动的通知
----
发布时间:2017-06-06

各会员单位:

    根据中国证监会《关于开展“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动的通知》(证监办发[2017]32号)的统一部署和天津证监局《关于开展“投资者保护﹒明规则、识风险”专项宣传活动的通知》的各项要求,协会将在今年五月至年底前,组织开展“投资者保护﹒明规则、识风险”专项宣传活动。现将活动方案通知如下:

    一、活动主题

    按照证监会统一部署,本次专项宣传活动主题是“投资者保护·明规则、识风险”。活动目的旨在普及相关法律、金融知识,增强投资者的守法意识和风险防范意识,保护投资者合法权益。

    二、活动内容

     根据中国证监会官网首页“投资者风险提示与防范”栏目按周期发布的关于“远离内幕交易、警惕市场操纵、谨防违规信披、防范市场主体违规经营”四个宣传主题的案例,分四个阶段开展宣传活动(请各会员单位关注证监会官网)。

    一是根据四个宣传主题的典型案例,帮助投资者了解案例背后的风险底线,认清违法违规主体惯用的骗术和手段,增强风险识别能力,提高风险防范意识。

    二是开展与四个宣传主题相关的法律法规、金融知识普及工作,使投资者明晰规则底线,增进对违法违规行为的认识和了解,提高守法意识。

     三、活动时间

    按照中国证监会和天津证监局的通知要求,自今年55日开始进行“投资者保护·明规则、识风险”宣传活动。天津市证券业协会开展“投资者保护·明规则、识风险”宣传活动的时间为55日至922日结束,每个阶段持续5周。宣传活动结束后,根据中国证监会网站不定期发布的相关案例开展常态化宣传。活动持续至2017年年底。

    “活动时间、任务表”见附件(附后)。

四、具体要求

    (一)各会员单位负责人要高度重视此项工作,各会员单位的投资者保护工作负责人为该项活动联络人。各会员单位应制定活动计划,于526日前报协会秘书处。

     (二)各会员单位依据活动主题和重点宣传内容,组织开展活动。活动内容包括:座谈会、讲座论坛、户外宣传、知识竞赛等方式,实现案例宣传与相关知识进社区、进学校、进企业,广泛覆盖社会公众。各会员单位还应充分发挥股民学校、微信群等行之有效的方式组织投资者开展学习交流。协会也将适时组织开展各类宣传活动,印刷相关宣传资料和影音资料,提供会员单位宣传使用。

     (三)活动期间,协会将在网站、微信公众号等刊登相关文章,共会员单位使用。协会也将与媒体合作,开展宣传活动。

     (四)各会员单位在开展活动期间,按阶段和时间要求,及时向协会报送简报和总结(包括影音、图片等反应活动情况的资料)。协会也将按照证监局要求,及时编写简报、总结,报证监局投保处。

     (五)活动结束后,天津证监局将对创新宣传方式、市场反应好、活动形式多样的会员单位通过“光荣榜”的形式进行通报表彰。协会也将给予配套奖励。

    此次活动时间较长,内容多样,要求具体,请各会员单位按照协会制定的《“投资者保护·明规则、识风险”宣传活动时间、任务表》的安排,按时向协会报送简报及总结。四个宣传主题的案例请关注中国证监会官网首页“投资者风险提示与防范”栏目。

五、联系人及联系方式

协会秘书处:刘烨,23324659tjszqyxh@126.com

附件:“投资者保护·明规则、识风险”宣传活动时间、任务表

 

                                            天津市证券业协会

                            2017523