2017年11月24日 星期五 农历:十月初七
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会动态
协会公告
会员动态
佣金公示
图片新闻
工作动态
会员公告
行业动态
  协会动态 
  首页 >> 协会动态 >> 协会公告
天津辖区省级投教基地申报评审工作即将启动
----
发布时间:2017-01-09

    建设证券期货投资者教育基地(以下简称投教基地),是投资者教育保护的一项基础工程。为规范和推广投教基地建设,提高投资者教育服务水平,20159月,中国证监会根据《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(国发〔201417号)《国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(国办发〔2013110号)精神,发布《关于加强证券期货投资者教育基地建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)和《首批投资者教育基地申报工作指引》。20165月,首批13家投教基地正式命名。截至目前,各基地运行情况良好,已基本形成全方位、立体化、宽领域的投教体系,能够满足各类投资者的差异化需求,一定程度上提高了投资者教育的深度和广度。    

    近日,证监会在总结首批基地运行经验的基础上,针对投资者的需求,正式制定和发布了《第二批证券期货投资者教育基地申报工作指引》(证监会公告〔201636号,以下简称《申报指引》)。与首批不同,第二批投教基地在基地类型方面,除证监会命名的国家级基地外,增加了由各地派出机构命名的省级基地。天津证监局将具体负责天津辖区省级投教基地的评审命名工作。

    符合省级投教基地条件的机构,请于20173131日向天津证监局提交申报材料。符合国家级投教基地建设标准的机构,可先申报省级投教基地评审,待评审命名后,再向中国证监会投资者保护局申报国家级投教基地评审。各级投教基地的建设标准及申报要求,请查阅天津证监局网站(http://www.csrc.gov.cn/pub/tianjin/)。