2017年09月23日 星期六 农历:八月初四
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会动态
协会公告
会员动态
佣金公示
图片新闻
工作动态
会员公告
行业动态
  协会动态 
  首页 >> 协会动态 >> 行业动态
深港通全球路演在港启动
----
发布时间:2016-10-25

摘自中国证券报 2016年10月14日

  深交所与香港交易所13日在香港举行深港通全球路演启动仪式。深交所理事长吴利军与香港交易所集团行政总裁李小加分别发表讲话,深交所、香港交易所、中国结算代表分别就深圳市场特色、深港通机制设计和结算制度向在场的逾600名投资机构代表作了介绍,并就投资机构和媒体关心的问题回答了提问。

  吴利军表示,深港通方案获批,标志着资本市场在国际化、法制化、市场化方向上又迈出了坚实一步,将在更大范围、更高层次、更深程度加强内地与香港合作,提升两地市场的国际竞争力和服务实体经济的能力。深交所的上市公司群体具有鲜明的创新创业特色,为境外投资者提供了独特的资产类别,为创新企业对接国际资本提供了平台。深交所将以深港通为契机,不断完善国际投资者服务体系,提升境外机构投资深圳市场的便捷程度。

  李小加表示,深港通的推出将进一步完善内地与香港资本市场的互联互通,强化香港作为离岸人民币资产管理中心的地位。本次路演是推广深港市场整体竞争力和吸引力的重要举措。

  深交所副总经理王红随后参加深港交易所联合记者见面会,回答了香港和国际媒体就深港通技术准备情况、投资者保护安排、交易制度和国际路演等方面提问,指出深股通标的公司必须实行网络投票。王红表示,两地交易所和结算机构已准备就绪,下一步将完成全市场测试,确保深港通顺利平稳推出。香港是深港交易所全球路演的第一站,两家交易所还将赴欧洲和北美继续推介深港通。

  据港交所透露,本月稍后将与欧洲及北美的机构投资者会晤,同时本月稍后还会在内地举办券商培训活动,下月在内地为券商及基金公司高层举办研讨会。

  另据了解,深交所代表团此行还与部分在港投资机构举行一对一路演推介会。在此之前,深交所已持续开展路演推介工作,累计举办了十余场针对境外投资机构的深港通路演推介会,参与人数超过200人。深交所将在未来持续开展针对境外投资者的常态化路演推介活动。