2017年09月23日 星期六 农历:八月初四
访问量:null 网站导航 加入收藏
   
返回首页 协会简介
协会动态
监管信息
营业部
法律法规
投资者保护
会员服务
电子杂志
互动交流
代销产品
协会简介
协会简介
协会规章
领导简介
协会领导
组织机构
  协会简介 
  首页 >> 协会简介 >> 协会简介
天津市证券业协会简介
----
发布时间:2017-08-28

                                

     天津市证券业协会(英语全TIANJIN SECURITES ASSOCIATION 缩写SAT) 成立于1994年。是经天津市社团管理局核准、注册、登记成立的社会团体法人。是天津地区证券行业自律性管理组织,是中国证券业协会的特别会员。

       天津市证券业协会会员为团体会员。截至2017年7月,共有各类会员单位173家,其中证券公司1家,证券分支机构170家,投资咨询公司1家,基金公司1家。

        由全体会员代表组成的会员大会是协会的权力机构,协会的组织机构设置为会员大会、理事会、监事会, 秘书处为常设办公机构。协会设有业务交流委员会、财务委员会、自律监察委员会、证券纠纷调解工作委员会、投资者保护委员会五个专业委员会,围绕“自律、服务、传导”三大职能开展工作、举办活动。 

        协会还建有天津市证券业人民调解委员会,负责调解会员和投资者的相关业务纠纷。

        协会自1994年成立以来,共选举产生了六届理事会。2007年至今选举三届监事会。

        协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,在国家对证券业实行集中统一监督管理的前提下,进行本市证券业自律管理;发挥政府与证券行业间的桥梁作用;维护会员合法权益,为会员服务;维护证券市场的正当竞争秩序,促进证券市场的公开、公平、公正,推动我市证券市场的健康发展。

        天津市证券业协会接受业务主管单位中国证券监督管理委员会天津监管局和登记管理机关天津市社会团体管理局的监督管理和业务指导,同时接受中国证券业协会的管理和指导。

        天津市证券业协会网站和期刊《天津资本市场》是协会对外交流的主要媒体。

        经过历届会员大会和理事会的共同努力,天津市证券业协会将继续在自律、服务、传导方面发挥积极作用,为繁荣天津资本市场、振兴天津经济做出新的贡献。

 

地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场B8

邮编:300040

电话:23136151  23304547

网址: http://www.tjsa.org.cn

电子信箱:tjszqyxh@126.com